Dor to Dor, Juhariah, Ketua TP.PKK Desa Majasari bersama Kader Posyandu Berikan Vitamin A dan Obat Cacing

Ketua TP.PKK Desa Majasari, Juhariah, bersama Kader Posyandu Desa Majasari laksanakan pemberian kapsul vitamin A dan Obat caciing kepada Balita sasaran di wilayah desa Majasari, Sabtu (14/08/2021).

Ketua TP.PKK Desa Majasari, menjelaskan, bulan Februari dan Agustus merupakan bulan pemberian kapsul vitamin A pada anak dengan kelompok umur 6 sampai 59 bulan. Upaya ini, kata Juhariah, dilakukan untuk memenuhi kecukupan asupan vitamin A pada balita di Desa Majasari.

“pemberian vitamin A yang dilaksanakan ini, juga diiringi dengan pemberian obat cacing agar penyerapan gizi pada balita sempurna dan dapat  meningkatkan status gizi masyarakat, sebagai upaya pencegahan stunting”, terang Juhariah.

Juhariah juga menjelaskan, pemberian Vitamin A dan Obat cacing yang biasanya dilakukan di Posyandu kali ini dilaksanakan dor to dor.

“Kader-kader Posyandu langsung mendatangi rumah balita sasaran, hal ini untuk meminimalisir terjadinya kerumunan”, katanya.