Musyawarah Desa Khusus, 95 KPM ditetapkan Sebagai Penerima BLT Dana Desa Tahun 2021

Pemerintahan Desa Majasari mengadakan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) dengan agenda Validasi, Finalisasi, dan Penetapan Data Rumah Tangga Calon Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun 2021, Kamis (25/02).

Musdesus yang diselenggarakan di Aula Balai Desa Majasari ini dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan Sliyeg, Atang Suwandi, S.STP., M.Si, Pj. Kuwu, Pamong Desa, BPD, LKD, Pengurus RT dan RW serta Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Pj. Kuwu Majasari, Wartono, menjelaskan Musdesus ini mengacu pada Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor 13 Tahun 2020 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2021, Peraturan Menteri Keuangan Republik Indonesia Nomor 222/PMK.07/2020 tentang Pengelolaan Dana Desa Tahun Anggaran 2021, Surat Edaran Menteri Desa PDTT Nomor 17 Tahun 2020 tentang Percepatan Penggunaan Dana Desa Tahun 2021.

BLT DD ini, Kata Pj. Kuwu merupakan skema program dalam Pemulihan Ekonomi dalam Pandemi Covid-19, Oleh karena itu agar masyarakat dapat mempergunakan sebaik-baiknya bantuan yang diberikan dan agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan.

Dalam musdesus, setelah dilakukan pembahasan dan diskusi akhirnya menyetujui serta memutuskan data rumah tangga penerima BLT-DD tahun 2021 sebanyak 95 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Adapun besaran BLT-DD yaitu Rp. 300.000,- per KPM yang akan disalurkan selama 12 bulan terhitung dari bulan Januari hingga Desember 2021.

Raskam, Jurutulis Majasari menerangkan dengan jumlah tersebut, maka Dana Desa untuk BLT-DD Tahun 2021 yang harus dianggarkan mencapai Rp. 244.800.000.

(Sekretariat Desa)