PEMDES MAJASARI, LUNCURKAN ATM BERAS

Pemdes Majasari mulai hari Selasa (11/12), meluncurkan program penyediaan beras bagi warga kurang mampu melalui ATM Beras.

Hasan Basri, Lebe (Kasi Pelayanan) Desa Majasari, mengatakan program ini diluncurkan bagi warga kurang mampu di Desa Majasari yang tidak terlindungi bantuan pangan non tunai (BPNT).

“harapanya warga kurang mampu yang tidak menerima BPNT akan tergantikan dengan mendapat bantuan beras di ATM beras.” Katanya.

Warga kurang mampu diberikan kartu khusus layaknya kartu ATM dan dapat mengambil beras secara mandiri satu bulan sekali.

Mesin ATM beras bantuan dari Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Barat, saat ini diletakan di balai Desa Majasari.

“Karena ATM beras ini memakai komputerisasi layaknya ATM di Bank, bagi warga yang kesulitan kami sediakan petugas dari Bumdes untuk membantu”, katanya.

Sekretaris Desa
Raskam