120 Sekdes asal Minahasa Study Banding di Desa Majasari

DSC_1072Sebanyak 120 sekretaris desa (Sekdes) asal Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara studi banding di Desa Majasari. Desa Majasari kini menjadi rujukan bagi para perangkat desa untuk ajang study banding setelah berhasil dalam lomba desa nasional 2016.

Salah satu Sekdes asal Kecamatan Sonder, Minahasa,  Nancy L Pioh, kegiatan ini memang sudah dijadwalkan. Menggunakan dana APBDes dan ADD, aparat desa bisa studi banding ke desa lain yang dianggap lebih baik untuk beberapa hal. “Majasari sebagai desa juara nasional, tentu kami ingin tahu bagaimana desanya, bagaimana cara pengelolaannya,” katanya

Kuwu Majasari Wartono.S.Pd., M.Si mengatakan jika pihaknya merasa tersanjung, dan dalam beberapa percakapan dengan pihak-pihak yang ingin berkunjung beliau selalu berpesan “Setelah aparat desa dari Bali dan Minahasa masih ada desa-desa lain dari Sumatera Barat dan Kalimantan Timur yang akan melaksanakan kunjungan ke Majasari,”