Gubernur Ngamumule Lembur, Aher Sambangi Desa Majasari-Indramayu

Foto Dok. Pemdes Majasari

Gubernur Jabar Ahmad Heryawan kembali melakukan program rutin, Gubernur Ngamumule Lembur. Kegiatan yang kelima ini digelar di Desa Majasari, Kecamatan Sliyeg, Kabupaten Indramayu.

Gubernur Ahmad Heryawan (Aher) mengatakan, ngamumule lembur berarti memelihara desa. Dalam hal ini, masyarakat desa mendapat pembinaan di berbagai bidang, seperti perekonomian, pertanian, dan lainnya.

“Bumdes, peternakan, pertanian, Insyaaloh akan mendapat bimbingan secara khusus,” kata Aher.

Guna membantu masalah permodalan usaha, lanjut dia, Pemprov Jabar telah bekerjasama dengan Bank bjb dengan menyalurkan kredit cinta rakyat (KCR). Pinjaman modal bagi masyarakat desa ini dikenakan bunga yang kecil.

“Cuma 0,3 persen perbulan, selama lima tahun. Daripada pinjam ke rentenir yang bisa 10 persen perbulan,” katanya.

Desa Majasari dipilih untuk kegiatan ini, karena desa ini sarat akan prestasi. Desa ini berhasil meraih gelar juara I lomba desa tingkat provinsi dan regional II Jawa Barat.

“Desa ini kreatif, desa terbaik tingkat nasional. Bupatinya ikut jadi juara, guernurnya pun ikut juara karena Majasari mewakili Jawa Barat,” ujar Aher. *
sumber: MediaGaruda.Co.Id