Majasari Wakili Jabar Pada Lomba Desa Tingkat Nasional

INDRAMAYU (Pos Kota) –  Desa Majasari,  Kecamatan Sliyeg, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat  siap mewakili Provinsi Jawa Barat pada Lomba Desa Tahun 2016. Pada Selasa (21/6), desa Majasari  kedatangan Tim Penilai Lomba Desa Provinsi Jawa Barat yang diketuai Indriastuti Chandra Dewi.

Bupati Indramayu Hajjah Anna Sophanah menjelaskan, Desa Majasari menjadi Desa Terbaik di Kabupaten Indramayu setelah melalui beberapa proses penilaian. Atas prestasi tersebut, Desa Majasari berhak menuju Lomba Desa pada jenjang berikutnya.

Diakui, selama ini sinergitas antara Pemerintah Desa Majasari, Pemerintah Kecamatan dan Pemkab Indramayu cukup bagus.  Peran serta dan partisipasi  masyarakat Desa Majasari sangat tinggi.

“Bahkan beberapa inovasi dan kreativitas terus muncul di tengah-tengah masyarakat Desa Majasari. Sehingga pembangunan berbasis masyarakat terus dikembangkan dan diwujudkan,” katanya.

Bupati Hj.Anna Sophanah mengingatkan, prestasi yang ditunjukan oleh Desa Majasari ini harus menjadi inspirasi bagi desa lain untuk terus berprestasi dan menggali potensi desanya masing-masing.

Ketua Tim Penilai Lomba Desa yang juga Kabid Pemerintahan Desa dan Kelurahan pada BPMPD Provinsi Jawa Barat  Indriastuti Chandra Dewi mengatakan, berdasar pengamatan fisik awal keberadaan Desa Majasari sudah di atas dua kabupaten. Kekompakkan dan peran serta masyarakat juga tidak diragukan lagi.

“Hal yang membanggakan, sinergitas Pemerintahan Desa Majasari dengan masyarakatnya, dan juga dengan Pemkab Indramayu cukup bagus. Setiap melaksanakan pembangunan selalu berkonsultasi dengan pihak yang berkompeten,” tegas Indri.

Pada penilaian kali ini yang juga memiliki poin penting adalah kreativitas masyarakat yang ditonjolkan. Keberadaan PIK KRR Remaja di Desa Majasari juga sangat bagus dibanding kabupaten/kota lain. (taryani/win)